ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ РАЗМЕР ШРИФТА: A A A ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ

Учащиеся о Школе

Как студенты ELC покоряют страну красного кленового листа?

Виталий

Вы замечали, что всегда интересны истории успеха реальных людей, с которыми живешь в одном городе, с которыми когда-то в детстве играл во дворе, учился в одном классе языковой школы? За годы работы Школа ELC выпустила не одно поколение студентов. У каждого из них были свои амбиции, цели, мечты и планы на жизнь. Сумели ли они их реализовать? Давайте посмотрим на примере истории успеха одного из выпускников – Виталия Базукова. Сейчас ему 17 лет, он окончил обучение в ELC два года назад, и уже как год живет в Канаде и учится в Humber College по специальности Human Resources Manager.

- Виталий, расскажи, пожалуйста, почему ты выбрал ELC?
Пока я жил в Сингапуре, мои знания английского языка улучшились. Мне очень не хотелось терять тот уровень, который я достиг. Плюс ко всему, у меня появился интерес к языку. Самый основной критерий, на который я опирался при выборе школы, - это наличие носителя языка. Мне было важно, чтобы весь урок шел на английском.

- Какие были впечатления от первого занятия?
Мне было очень интересно. Изначально мистер Роберт, мой преподаватель, не знал, сколько мне лет. Я выгляжу немного старше, и мистер Роберт ко мне относился, как ко взрослому человеку. Но потом, когда мы начали с ним разговаривать и он узнал, что мне всего 15 лет, общение стало менее официальным. Я был очень рад, что смог здесь, в Хабаровске, найти человека, с которым можно поговорить на чистом английском языке.

- Какую цель ты преследовал, занимаясь английским?
Мне нужно было сдать международный экзамен IELTS по академическому модулю. Этот уровень достигается не за один год. А меня буквально за полгода, в ускоренном темпе, подготовили к экзамену. И когда я его сдал, результаты позволил мне поступить в Humber College, в Канаде, по специальности HR (Human Resources). Моя профессия подразумевает управление людскими ресурсами.

-Почему именно Канада?
Канада была в списке вариантов учебы за границей. А город Торонто определился в зависимости от института. В той части света колледж и институт практически не различаются. Колледж называется так, потому что там больше технических профессий. В отличие от нашей страны, за рубежом образование в колледже и институте ценится одинаково. Учеба в колледже также считается высшим образованием.

- Ты уже год учишься в Канаде. Какие впечатления у тебя от этой страны? Планируешь ли ты вернуться в Россию?
Хороший вопрос. Буду честным. Я всей душой люблю Россию, но плохо, когда страна не любит тебя. Это такая безответная любовь. Я очень горжусь своей страной, и когда я в Канаде, я никогда не стесняюсь говорить, откуда я, рассказываю о России. На мой взгляд, в России все сами за себя, нет такого единства, которое я нашел в Канаде. В Канаде люди могут помочь, объяснить то, что ты не знаешь, они идут тебе навстречу. И мое мнение о Канаде крепнет. Уже после первого года, я понял, что это моя страна.

- Ты сейчас гостишь в России. Почему решил вернуться в Хабаровск?
Вернулся из-за родителей. Я ужасно скучал, хотел их увидеть. Только сдал сессию и сразу же купил билеты домой, на Родину. Хотел повидаться и с мистером Робертом, поделиться с ним своими ощущениями. А когда зашел в школу, меня спросили, не хочу ли я поработать аниматором на детской языковой площадке. Я согласился. У меня «учительские» гены, у меня мама и дедушка учителя. Мне очень нравится работать с детьми. Я стараюсь проявлять их лучшие качества.

- Какие твои планы на будущее? Что будешь делать после учебы в Канаде?
Самый главный план – получить канадское гражданство. Это можно сделать, если ты получил высшее образование в Канаде и поработал год, ты уже можешь подавать документы и получить вид на жительство и гражданство. В Канаде можно получить гражданство не важно, из какой ты страны. Если ты гражданин двух стран, то это выдвигает тебя на международный уровень, ты можешь свободно путешествовать между двумя странами без оформления виз. И это, конечно, плюс к моему резюме. Я думаю, что через 4 года будет виднее. Когда будет подходить к завершению моя учеба, я уже буду выбирать. Если я найду достойную работу, смогу трудиться на благо себя и людей, то я останусь в Канаде. Тем более, что во время учебы мы будем стажироваться в компаниях, где сможем получить опыт работы. Если что-то не получится, то я всегда могу вернуться в Россию. Я считаю, что мое преимущество в том, что я «международник», я владею языком, что поможет мне путешествовать по разным странам, плюс у меня будет двойное гражданство. У меня большие планы!

X
Авторизация: